Направляем обновленную редакцию «Технологии заполнения контактных данных пассажиров», которая также размещена на официальном сайте ПАО «Аэрофлот» в разделе «Агентам» → «Инструкции и правила» → «Инструкции» → «Технология заполнения контактных данных пассажиров».

Обращаем внимание, что телефонный номер пассажира должен быть внесен в бронирование строго до момента оформления авиабилета.

Напоминаем, что не допускается ввод вместо контакта пассажира телефонных номеров общего назначения (справочные, автоответчики), в том числе телефонных номеров агентов.

Некорректно указанные персональные и контактные данные пассажиров могут стать причиной несвоевременного доведения важной информации о предстоящей перевозке, в том числе в случаях изменения в расписании рейсов, задержках, переносах, смене терминала вылета/выхода на посадку и других нестандартных или сбойных ситуациях.

В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных» ПАО «Аэрофлот» гарантирует сохранность предоставленной контактной информации.

При несоблюдении требований  о внесении контактных данных пассажиров в соответствии с Технологией заполнения контактных данных пассажиров ПАО «Аэрофлот» имеет право выставить штрафные санкции в размере 1 800 рублей за каждое PNR (п.19 ADM — политики ПАО «Аэрофлот» для прямых агентов и агентов BSP, п.18 ADM — политики ПАО «Аэрофлот» для агентов ПАО «ТКП»).