Ниже перечисленные правила действительны для всех групповых бронирований на рейсы авиакомпании Austrian и подлежат изменениям в любой момент.

Минимальный размер группы

Под категорию «группа» попадает группа пассажиров не менее 10 человек в экономическом классе и не менее 6 человек в бизнес классе, забронированная на одни и те же рейсы, одни и те же даты по всему маршруту перелётов.

Применяемый тариф

Тариф для групповых перевозок не базируется на стоимости перелёта для индивидуальных пассажиров и является договорным. Возможность бронирования группы и применение специальной цены зависит от наличия мест на рейсах.

Стандартный депозит

При подтверждении группового бронирования и согласия Заказчика с предложением вносится депозит за каждый билет в размере не менее 10 % от стоимости тарифа (не менее суммы, эквивалентной 50 евро за билет). В случае, если для размещения группы требуется замена типа воздушного судна, необходима полная предоплата тарифа каждого билета. Депозит может быть внесен наличными средствами, кредитной картой или посредством банковского перевода. Депозит должен быть внесен в течение недели после подтверждения группы. При заказе и подтверждении группового бронирования менее чем за 2 недели до вылета депозит должен быть внесен в течение 2-х дней после подтверждения.

Депозит является невозвратным.

Выписка авиабилетов

Выписка авиабилетов для группы должна состояться не позднее, чем за одну неделю до вылета. Все детали согласовываются заранее до наступления крайнего срока выписки билетов. Для групп, вылетающих в новогодний период с 24 декабря по 06 января, выписка билетов производится за 6 недель до вылета.

Налоги и сборы

Исключения в расчёте налогов и сборов не допускается. Окончательный размер такс рассчитывается в день выписки билетов.

Имена пассажиров

Имена всех пассажиров, входящих в состав группы, необходимо сообщить не позднее, чем за 60 дней до начала путешествия. В случаях, когда групповое бронирование создаётся позднее, чем за 60 дней до вылета, возможны исключения (внесение имен за 15 дней до вылета).

Возврат билетов

Билеты экономического класса являются невозвратными. Если билет не использован, то по нему могут быть возвращены налоги и сборы (за исключением сервисного сбора за выписку билетов в офисе авиакомпании Austrian и топливного сбора).
При возврате билета бизнес-класса до вылета удерживается штраф в размере 100 EUR по  курсу авиакомпании. Сервисный сбор остаётся невозвратным. При частичном возврате билетов до вылета сохраняется групповая скидка, если количество оставшихся пассажиров не становится менее 10 человек. В противном случае для оставшихся пассажиров применяется индивидуальный тариф без групповой скидки, и билеты подлежат переписке.

Бронирование посадочных мест

Вы можете сделать запрос на бронирование посадочных мест в момент предоставления имён пассажиров, входящих в состав группы. В случае изменений посадочные места выдаются в аэропорту перед вылетом.

Регистрация на рейс

В связи с отсутствием в аэропорту отдельной стойки для групп, а также для удобства и экономии времени, рекомендуем всем пассажирам заранее регистрироваться на рейс на сайте  Austrian. Регистрация открыта уже за 23 часа до вылета.